Морское

За мою двадцатку было столько любви неброской,
Что словно скотч заклеивала мне рот полосочка за полоской.
В один момент можно все понять до ненужного:
Я был моряком, а потом стало что-то
скучно.
Ветер, бриз и волны, лицо разбивая, мечутся по карябанной палубе,  рассекая тело, лицо и душу,
Будто вырвать с корнем ее хотят и выкинуть все наружу.
Но я не то, что кажется ветру острому, бризу нежному,
Я один из волн, бьющийся о палубе чьей-то, с тяжелой такой надеждой.
И так было всю мою жизнь, все плаванье,
Так и будет, крепче держусь у гавани.
В этих волнах и нежных бризах, ветрах и бурях
Много фальши, тоски по берегу и гипюру,
Прикасаясь к которому, вспоминаешь, что слаб и смертен,
От чего жизнь на берегу и краю становится интересней.

SELEDKA


Рецензии