Начался День

Я этот стих начал писать вечером
вчера.
Писал его всю Ночь - до яркого
Рассвета,
Не спал - такая участь у каждого
Поэта,
Бессонница- его сводная сестра.

А наступивший день - он,  как
кровный брат на все похож;
Всеобщим природным и людским движением,
Желанием, что вызывает в теле
дрожь,
У многих от счастья - головокруженье...

А ветер шелестя, забудоражил
на деревьях и кустах - листы.
Меня Поэзия волнует,а не Проза!
Она, как Дар Любви, который от
меня получешь Ты! -
Бутон распахнётся!- родится
саентблестовская Роза.

Звук: от дождя оконного стекла,
на подоконниках плеск дождевой  воды;
Дрожит рука - розу сжимая,
Шумят, колышатся соседние сады...
Трепещет занавес-портъера
расписная...


Рецензии