притча о потеряной собаке

В темном парке под ветхим мостом
Жил лохматый потерянный пёс.
И в житейском пути непростом
От был голоден, худ и белёс.

Он с надеждой смотрел в никуда
И ворчал на «хозяйских» собак.
Тех, не знающих слово «нужда»,
Холода, под мостом полумрак.

Стороною далекой, но тихой,
Видя тощий его силуэт,
За сто метров его обходили.
Пёс был злой и опасный сосед.

Не боясь его морды разбитой,
Грозной, яростной злобы в глазах,
Баба Тося его приютила
В милосердных и старых руках.

Счастлив пёс и уже и не худ,
Не белёс и не зол, как прежде,
Верит пёс, что любых спасут
Ласки взгляд, доброта и надежда.

Если встретишь такого пса,
Ну, а, что если человека?
Вспомни про доброты чудеса.
Злой - душою всё тот же калека.

Ты на зло его злом не брани,
Вспомни притчу «Собаки кусачей»,
Пожалей, успокой, помоги...
Он несчастлив, поэтому мрачен.

Не суди за обиды его,
Не судим осуждающим будешь.
Может он что-то хуже всего
Пережил то, чего не избудешь.

Не бывает людей плохих,
Есть лишь те, кто прошёл через боль,
Через тяготы дней непростых,
Позабыв что такое любовь.

SELEDKA


Рецензии