когда я умер

Когда я умер, не было бы никого <..>

Как страшно, да? И так логично,
Что если нет, то навсегда.
Под светом звёзд, вполне привычных,
Я, испарившись как вода,
Летаю пылью в мироздании
Который день, который час
Ищу покоя, воздаяния
В тех, кто остался после нас.

Что будет после смерти нашей?
Быть может тьма и пустота...
Все это - мир и он нестрашен.
Страшней скупая маета.
Страшнее жить, не видя смысла,
И, просыпаясь каждый день,
Нести чужое коромысло
И не свою худую тень.

SELEDKA


Рецензии