Бред

Неизменно пролетает
То, что не было и быль.
В синеватой дымке тает
Замороженная пыль…
А потом густой и вязкой
Каплей медленно течет
Полубред и полусказка,
Отбивая жизни счет.
Заплетают кружевами
Тени длинные ресниц,
Резкий ветер табунами
Гонит мысли - черных птиц.
Ветер, ветер, стая злая
Вьется из последних сил,
Старый ворон, умирая,
Погадать ему просил.
Я разброшу карты на пол,
На любовь и на беду,
Страх щимяший черной лапой
Сердце сжал мое в бреду.
И уже нет больше мочи
Не молчать, не закричать.
Стылый мрак морозной ночи
Обещает укачать.
Раскачаются с полами
Стены, шкаф и потолок,
Люстра с белыми шарами
Убегает из-под ног,
Мерно тикают мгновенья,
Отбивая ритм во мне,
И бежит река забвенья,
Где-то в самой глубине…
......................
......................

Черной бабочкой вспорхнула
Мгла дремавшая, и нет.
Утро. Солнце заглянуло.
Ах, какой мне снился бред.


Рецензии