снова весна

И снова весна
Разливается солнцем и пылью,
Рассыпается жухлой под снегом листвой
И Не сказочна, и не нежна, 
И не пахнет любовной эфирной ванилью,
Как из детства чистой такой и простой.
То ли дело во мне,
То ли в мире большом  поменялось
Осознание жизни, во власти скупой  суеты.
Стало как-то сложней
Появилась и грубость, и вялость,
И несбыточны стали все возможные раньше мечты.
Улыбаемся реже,
Добрых слов сохраняем запас.
Может будет для них тот удобнейший случай
Для людей подороже,
Для таких, у которых на все «под заказ».
 Но на само то деле, наш мир не такой уж колючий
Это мы,
Мы закрылись в бетонных коробках,
И поэтому солнцем и пылью разливается снова весна,
И не пахнет из детства ванилью,
И несбыточной стала даже самая важная наша мечта.

SELEDKA


Рецензии