Пока собирается войско

Пока собирается войско,
Идет неприметно война.
Не чувствуем мы беспокойства,
Злодейская нить не видна.

Но в мультиках — злоба и страхи,
И дети общаются с тьмой.
В напитках духовных — не сахар,
А яд в упаковке цветной.

Не видим, не слышим, не знаем,
Что души неслышно крадут.
Чьё нынче красуется знамя?
Кто взял неприступный редут?

Забота о пище и теле,
Жизнь в странных, смешных новостях.
А души живут еле-еле.
В ленивых и сытых телах.

Понты, равнодушие, страхи...
Пустой и обманчивый сон.
Детей наших сами на плаху
Ведём мы, уткнувшись в смартфон.


Рецензии