Я искала тебя

«Я искала тебя, но нигде не нашла!
Я блуждала по топям и лесу.
Не сыскать на земле уголочка, угла,
где бы я не была. Только всё бесполезно.
Почему ты ушёл, не простившись со мной,
не сказав на прощанье и слова?
Тяжело без тебя, трудно очень одной.
Жить одна я совсем не готова.
Я ходила и там, где и зверь не пройдёт.
Ну а птица крюк сделает та же.
Где земля, небеса – всё заковано в лёд.
Все места, где была, не обскажешь.
По камням босиком, ноги в кровь, не спала.
И не ела, бывало, недели.
Угнетали дожди, сырость, слякоть и мгла.
Язвы, раны, их много на теле.
Я искала, ищу, да и буду искать.
И найду я тебя, непременно.
Промелькнёт озаренья, даст Боже, искра
и в одних снова будем мы стенах.
И тогда уж, так знай и на шаг я тебя
отпустить не смогу, на минуту.
Ты забота и радость, любовь ты моя,
будешь в облако ласки закутан.
И как змей обовью, так в объятья возьму,
что не вырвешься даже и в думах.
Не отдам я тебя никогда никому.
Ты хороший и славный, и умный!
Самый, самый родной и любимый ты мой.
И красивый, и нежный, и сладкий.
Приласкаю, согрею не только зимой.
И игры никакой с тобой в прятки.
Всё, как есть, расскажу, Бог, избави от лжи.
и отдам я вины в искупленье.
Спать желаешь, ну что же: «Друг милый, ложись!»
Угадаю любое движенье
и его наперёд услужу и всё дам,
лишь бы не был ты чем недоволен.
И так будет не только сегодня, всегда.
Ну а если простудишься – болен,
день и ночь рядом буду с тобой.
Про еду, да и сон позабуду.
И сниму, успокою любую я боль.
Будет радостным каждое утра!
Только вот отыскать ещё надо тебя
и на это сил много потратить.
Но всё сделать возможно, живёшь коль, любя.
Отступить не могу и вправе!»


Рецензии