Окна

 Спустилась ночь на город утомленный,
Дневная пыль осела по дворам,
И окон свет на томность обречённый,
Рассыпался огнём по этажам,

 Усталость дня,  как свечка угасала,
Качались шторы, словно паруса,
А улица  таинственно молчала,
На черные, взирая небеса,

 Любовь и нет, и судеб повороты,
 Слова добра и гневный  разговор,
И красок жизни  брызгами пестроты,
 За окнами сливался в шумный хор!

Они мелькают, вспыхнут, угасают,
Как маяки, указывая путь,
Кого-то в дом  с желаньем приглашают,
Ну, а кого-то, могут, оттолкнуть!

Спустилась ночь на город утомлённый,
Он тих  и мил  в туманной  пелене,
 Он в немоте загадочной и  сонной,
 Качается по волнам на челне!


Рецензии
Ночной город таинственно-поэтичен, и будит фантазию. Очень красивое получилось стихотворение!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Елена

Елена Котелевская   07.10.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Андрей

Андрей Кечко   24.10.2021 16:31   Заявить о нарушении