Полнолунное 21 сентября

По-над крышами, неслышно
Проплывая, льёт Луна
Свет мертвящий.
Третий - лишний
В нашей паре: я - она -
В эту ночь.

В неё влюблённый,
Невоздержанный ни в чём,
Натворить беды невольно
В чём угодно обречён.

Стану пить и дебоширить,
Презирая всех и вся.
Как пират во время штиля,
Бога всуе понося.

Потому что тонкой, нежной
Поэтической душой
Мне не справиться, конечно,
В эту ночь с Луной большой.

Но помочь могла бы - телом
Белокожа и пышна -
Дева, чтобы занят делом
Был я, ночь пройдя без сна,
На любовную истратив
Страсть агрессии запас.

И Христос любовью, кстати,
Очень многих в мире спас.

И она спасла б, быть может,
Что-нибудь, побыв со мной -
И меня, возможно, тоже -
В ночь под полною Луной...


Рецензии