Пока это тайна

Пока это – тайна, тебе хорошо с ней,
Не сделай ее достояньем планеты всей,
Я знаю, ты хочешь о ней на весь мир кричать,
Но тайна, она под замком,на замке – печать.
Раскроется тайна – уйдет из кувшина джин,
Им будут командовать все, а не ты один.
Мой друг, даже мне, подруге лучшей твоей,
Ты личного счастья секрет открывать не смей.
Тайна – гора, а открыть – превратится в пыль,
Не превращай сказку в серую быль,
Тайна счастья – она только твоя,
И ангелы света на страже ее стоят,
Другие ее не поймут и затопчут в грязь,
И ты позабудешь, что тайной она звалась.
Про тайну твою кто-то скажет: "Да это – бред!"
И ты ничего не сумеешь сказать в ответ,
Ты тайны лишился тем, что ее открыл,
Жар-птица лишилась хвоста и лишилась крыл.
Внутри себя тайну держи, твое счастье там,
Без тайн как мы сможем причислить себя к богам?


Рецензии