Дошло

Вот история вам для паблика,
Жаркий день подходил к обеду,
Наши дни,
Место действия :Африка,
Все животные смотрят на небо,

Ожидая целебной влаги,
Но небо их удручает,
Третий день вся саванна "в напряге",
Хранит ,негодуя, молчание,

И буквально, сидит в кустах,
Только  гиены толпою,
Так сказать, на  "свой риск и страх",
Подошли, не спеша, к водопою,

У которого восседал,
Пасть, лапой ,слегка ,подперев,
В тени,  солнцем нагретых, скал,
Одинокий скучающий лев,

Грациозный и величавый,
"Отстранённо" смотря на помпасы,
Он ,лениво играя плечами,
Ждал львицу с добытым мясом,


И гиен, сперва, не приметил,
А "пришедших" мучил вопрос,
"Что же будет, если чуть обнаглеть и ,
Царя дёрнуть тихонько  за хвост?"

" За спину, ловко подкравшись,
Поиграем с "важной особой",
Ну ,подумаешь, просто шалость,
Пока, он уставший и сонный..."

Предложила одна гиена,
А другая её поддержала,
"Я такого же мнения, наверно,
Не страшны мне "зубов кинжалы",

Он старый и "прыти" в нём,
Не больше чем, вон, в ленивце,
Давайте, над "жирным котом",
Сам Бог нам велел  поглумиться!"


Ну, а лев, все слова их слышал,
И в мыслях  невольно "зрея",
"Закипало" одно- "ненавижу",
Царь молчал, становясь всё злее...


Тишина ,правда эта, братцы,
Как вы уже все смекнули,
Была ,лишь , "затишьем" в царстве,
Перед грозной ,свирепой "бурей",


И как только сунула лапу,
К хвосту  "ехидная живность",
"Поверив в себя" халатно,
Её, в тот же миг, лишилась!

Другая гиена бежала,
Махая порванным ухом,
А третья  осталась лежать,
У скалы с порванным брюхом,

Все услышали львиный рёв,
"Смотрите внимательно, звери!
Вот "потроха дураков",
Что мне смело "дерзить" посмели!!

Надеюсь, теперь вы в курсе,
Ломая, гиенам, ноги,
Лев рычал ( их кишки связав в  узел),
С терпением моим шутки плохи!!!

И не дай Бог, хоть кому-то,
От лихих  обезьян до  птицы,
Хоть на миг,
Или хоть на минуту,
В "правоте" этих слов усомниться!

Я здесь ,перед всеми, клянусь,
Торжественно вам обещая,
И ,сие ,утверждать не боюсь,
Доведёте - не ждите пощады!!

Сожру!
Порву!!
Раскромсаю!!!
Да выброшу вашу тушу!
(Виноваты, коль, будете  сами),
Меня, так что, не злите, лучше!

Если трупом своим "украсить",
Не хотите мою саванну,
Не бесите ( лев в гневе опасен),
И тогда я вас есть не стану...


"Посыл" максимально понятен?
В ответ блеяли все:
Хорошооо...
Рыком молвил царь :
Ладно,
Хватит!
Я  вижу -до всех дошло.


Рецензии