Рябина постучала мне в окно. Татьяне Цыркуновой

Продрогшая под осени дождём,
Со снегом на ещё зелёных листьях
Рябинка, нарядившись октябрём,
В моих невольно заблудилась мыслях

О вечности и участи земной,
О тяге к жизни, зная о кончине,
О яви, писанной Творца рукой,
О смене красок на Его картине…

Рябина постучала мне в окно
Украшенною ягодами веткой,
Как будто жалуясь, что не легко
Ужиться с гордой осенью- кокеткой,

Нарядной, яркой модницей с зонтом,
Изменчивой, капризной по погоде,
Срывающую пОд ноги тайком
С деревьев томных листья в позолоте…

Но танец листопада был красив!...
А мне была понятна грусть  рябины…
И каждый лист  последний эксклюзив
Дарил нашедшим время на смотрины…

Кружился и, взмывая в вышину,
Ложился непременно он на землю…
Все мы, видать, у времени в плену,
Законам бытия земного внемля…

Природе, может, дадено блеснуть,
Чтоб скрасить миг земного увяданья,
Поэтам в жажде стихонаписанья
Для строк перо в чернила обмакнуть…

И пусть в осеннем танце жёлтый лист
На полотне Творца летает дольше,
День каждый будет солнечно лучист,
И жизнь все чувствуют острее, тоньше!

Стучи всегда, рябина, мне в окно,
Не сомневайся, я его открою!
Нам, знать, с тобой делиться суждено
Под осень грустью, радостью весною…


Рецензии
Безумно красивое Ваше посвящение, Владимир!! Столько ярких красок, столько красочных метафор и сравнений! И душевности, искренности!
Спасибо вам за красоту,радуйте нас и дальше!)))
С теплом и уважением,Виола)))

Стрилецкая Виола   07.10.2021 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Виола! Мне очень приятно!!! С низким поклоном.

Новиков Владимир 14   11.10.2021 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.