Осенний эскиз

Собираю клюкву вдоль болота   
Под прощальный клекот журавлей 
Что становят крылья для полёта
На просторах убранных полей.

Октябрины.Плещутся дождинки 
В осени распахнутых глазах.
Инея алмазы- серебринки
Светятся на травяных узлах. 

Модницы –березы и осины
Перелеском убегают вдаль 
В ярких платьях цвета апельсина,
Кинув под ноги  туман-вуаль. 

Бабье лето справило дожинки.
Голый  куст багульника продрог.
Скоро лягут первые снежинки 
В колеи проторенных дорог.


Рецензии