Страх. Высота. Желание жить

Страх. Высота. Желание жить.
Об этом не мыслится в мирное время.
Она бы летала, чтоб ярче светить,
Но миссия выжить, спасти остальных.
 
У хрупкой девчонки нет говорят,
Ни сердца железного, ни даже характера.
Но сколько их было? Не пересчитать.
Таких, что меняли о себе представление.
 
Страх. Высота. И небо в огне.
Пылает костром, то что зелено было.
Когда на земле лишь враг, что потом?
Своих голосов, услышать боишься.
 
И каждый полёт, выбор, смерть или жизнь.
Спастись иль закончить своё правое дело.
А там, на земле, уж будут судить
Кто ты демон иль ангел, что приносит спасение.
 
Страх. Высота. И слёзы ручьём.
Её участь решилась без простого согласия.
И вот уже вниз летит самолёт.
Она лишь готовится крылья расправить.
 
Внизу, свои молятся: лишь бы спаслась,
Вернулась и так же вновь всем улыбалась.
У хрупкой девчонки есть все таки сталь,
Желание жить и снова летать.


Рецензии