Нарисуй мне пурпуром, пожалуйста, губы...

Нарисуй мне пурпуром, пожалуйста, губы,
Добавляя к глазам бесконечного неба,
Ну забудь, умоляю, все медные трубы,
Этот, крым, этот рым, эти зрелища с хлебом.
Желтизна по наитию брызнула в клёны,
Добавляя немножечко красного цвета,
Как помаду на губы безумно влюбленных,
Как на лица, сквозь шторы, бодрящего света.
И расплакался дождь попрощавшийся с летом,
Ему тоже хотелось бы август нехитрый,
Когда он поливает с искрящимся светом,
Собирая мосты для души из палитры.
Но всё это меж строк, бесконечных историй,
Ну не будь же, как все недалёким и грубым,
Добавляя к глазам бесконечного моря,
Нарисуй мне пурпуром, пожалуйста, губы.


Рецензии