Посвящается поэту ширяевцу А. В. Абрамову

И я волжанкой родилась.
Напевы волжских песен долги.
Я с ними на притоках Волги
Крепила песенную связь.

Моих куплетов смысл простой:
О вольном и широком поле,
О спелой ржи, крестьянской доле,
О людях - красною строкой.

В быту жила-была как все:
Не хуже и не лучше прочих,
Но был сусалью оторочен
Мой след на вспененной косе.

Луна ходила вслед за мной
И освещала путь мой долгий.
На Кинеле, притоке Волги,
Росла я гибкою лозой.

На нить вязала снизки слов,
Как некогда поэт Абрамов.
Из них я извлекала гаммы
На стыке вёсен и веков.

Осенний падал в воду лист,
Река неслась к каспийским плёсам,
И Александр мои вопросы
Решал как истый вокалист.


Рецензии
На нить вязала снизки слов,
Как некогда поэт Абрамов.
Из них я извлекала гаммы
На стыке вёсен и веков!

.
Отличное посвящение! Браво!

Татьяна Кисс   17.10.2021 16:36     Заявить о нарушении