Плачет душа, как цыганская скрипка...

Плачет душа, как цыганская скрипка,
Сердце ранимое рвёт на куски.
Только разлука, как злая улыбка.
 Каждую ночь тащит в сети тоски!

Туго натянуты струны у скрипки,
И ноты летят сквозь вьюгу, метель.
Хочется мне, все исправить ошибки,
Чтобы любовь забродила, как хмель.

Нет! Невозможно уже всё исправить!
Жизнь пролетает, она только миг.
Можно вину свою только загладить!
Чтобы родник в ней, любви вновь возник...

Плачет душа, как цыганская скрипка……
октябрь 2021г


Рецензии