Струна взаимная

СТРУНА ВЗАИМНАЯ.

ТЕПЛО БЫВАЕТ В СТУЖУ ЗИМНЮЮ,
ДА НЕ ОТ ШУБЫ А ОТ СЛОВ,
НЕОБХОДИМО НАМ НАЙТИ ,, СТРУНУ ВЗАИМНУЮ,
ГНЕЗДО ЗАЙМЕМ МЫ У ОРЛОВ.

ЧЕГО В ДУПЛЕ ЮТИТЬСЯ, МЫ НЕ ДЯТЛЫ,
ПРОСТОР НАМ НУЖЕН , И ВЕТРА ДЛЯ ВЗЛЁТА,
ЗАВЬЕМ В КОСУ, СЕДЫЕ ПАТЛЫ,
И ОБАЛДЕЕМ ОТ ПРЕКРАСНОГО ПОЛЕТА.

ВНИЗУ ПОД НАМИ РЕКИ ОЗЕРА,
ВЕРШИНЫ ГОР И ГРОХОТ ВОДОПАДОВ,
ВЫ НЕ СУДИТЕ  СТРОГО ФАНТАЗЕРА,
НЕ ЖДЕТ ОТ ЖИЗНИ, ОН ПАРАДОВ.

КАК СТРАННО, ТИШИНА В ДУШЕ,
ПОЛЁТ ПРЕКРАСЕН, КРЫЛЬЯ СЛОЖИЛ,
ЗЕМЛЯ БЛИЗКА И ВИЖУ Я УЖЕ,
ЧТО ЭТИМ ЖИЗНЬ, НЕ ПОДЫТОЖИЛ.

И ВЕТЕР СРАЗУ ПОДХВАТИЛ,, СМЕЁТСЯ,,
ЧЕГО ТЫ ТАМ НЕ ВИДЕЛ НА ЗЕМЛЕ,
СМОТРИ СЕЙЧАС ЗАРЯ ЗАЙМЁТСЯ,
И ЛЮДИ ВЫЙДУТ, НА ПАРАД АЛЕ...

КОНЕЧНО Я ШУЧУ И ПРИНИМАЮ АДЕКВАТНО,
РОЖДЁННЫЙ ПО ЗЕМЛЕ ХОДИТЬ, ОРЛОМ НЕ СТАНЕТ,
НУ ХОТЬ ВО СНЕ ВЗЛЕЧУ, О! ЭТО ТАК ПРИЯТНО,
О ТОМ ЧТО НАЯВУ Я НЕ ВЗЛЕЧУ, ВОТ ЭТО ДУШУ РАНИТ.

ДА И ЗАЧЕМ ПРОСТРАНСТВО ЗАНИМАТЬ У ПТИЦ,
ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ДЕЛА, ТОЛЬКО ПО СТОРОНАМ ВЗГЛЯНИ,
НЕ ТОРОПЯСЬ ИДТИ ШАГАМИ, НЕ НАДО КОЛЕСНИЦ,
УЖ ЕСЛИ ВЗЯЛСЯ ТЫ ЗА ГУЖ, ТО ЛЯМОЧКУ,,ТЯНИ, ТЯНИ.

P........ S


УВИДЯТ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, ЗАЧЕМ ПРИШЁЛ ТЫ В ЭТОТ МИР,
НИ КТО ПРИ ЖИЗНИ ЭТОГО, ТЕБЕ НЕ СКАЖЕТ,
И СТАНЕТ ДОЖДЬ И ВЕТЕР С ГРОМОМ, ДЛЯ ТЕБЯ КУМИР,
ТЕБЕ НЕ НАДО СЛАВЫ, ПУСТЬ ТОСКА ТЕБЯ НЕ ГЛОЖЕТ....

С УЛЫБКОЙ ВСЕ НАРИСОВАЛ, ЭКСПРОМТОМ,
ВЫ ПРОЧИТАЕТЕ И У ВИСКА, НЕМНОГО ПОКРУТИТЕ,
А Я ПОЙДУ ПОД ДОЖДИКОМ БЕЗ ЗОНТА, И БЕЗ ПОНТА,
И ВАНЬКУ-ДУРАЧКА, ПРОМОКШЕГО ДО НИТОЧКИ ПРОСТИТЕ..


Рецензии