Года, года... Как пароходы...

Завис над сонною округой
И загрустил осенний дождь.
И ты, как с лучшею подругой,
С печалью под руку идёшь.

На окнах мокрые разводы,
Как будто слёзы на щеке.
Уходят прОжитые годы,
Как пароходы по реке.

А их ушло уже немало,
И ты под грузом этих лет
Чуть виновато и устало
Через слезу глядишь им вслед.

Под зов гудка и вздох причала
Не оставляя и следа,
Чтоб жизни новой дать начало,
Уходят в прошлое года!


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   27.12.2021 22:19     Заявить о нарушении