Чистосердечное

Вот тебе чистосердечное. Правда.
Нет, ты послушай, что я говорю,
Мы превозносим людей очень часто.
Но не ссылаемся на свою судьбу.
 
Ты говоришь и глаза горят,
Мне правда не ловко от всего,
Но ты же тот самый яркий бриллиант,
Чью глубину лишь моря хранят.
 
Мне не верится, ты снова о своём твердишь.
Как не поймешь, что я человек обычный.
Мы всю жизнь творим, что хотим,
Не подмечая свои достижения и мысли.
 
Нет, ты не правду сейчас говоришь
И глупости все мои в жизни свершения!
Ведь то, к чему вы идёте с трудом,
Мною достигнуто как раз таки не было.
 
Сколько не скажешь, в пример приведёшь,
Я вижу иную тут обстановку.
И все же, стремлений и мыслей твой ход,
Мне кажутся силой, что я и не ведала.


Рецензии