Лаптибудибудай

– Бармен, наливай!
– Диджей, врубай!
Лаптибудибудай.
Лаптибудибудай.

В бокале налито белое вино.
Добавляю в него чёрно-белое кино,
С чёрно-белыми облаками, которые над нами,
И серые будни с чёрно-белыми днями.

Лаптибудибудай.

Накрыл танцпол чёрно-белый газ,
Но сквозь него видно блеск лживых глаз.
Все вокруг застилает туманом,
Этот туман обнимает обманом.

Лаптибудибудай.

Оттенки серого устанешь считать.
Все его оттенки не испытать.
Сигаретный дым не могу терпеть.
Выпил вина хочется петь.

Лаптибудибудай.

– Бармен, налей красного вина!
– Художник, киновари* сочнее тона!
– Диджей, добавь децибелы!
– Мы сегодня красным заполним пробелы.

Лаптибудибудай.

– Подействовали стробоскоп и твой третий глаз.
– Все оттенки серого для серых масс!
– Диджей, на всю децибелы,
мы сегодня красным зальём все пробелы!

Лаптибудибудай.

– Бармен, лей виски в тазы и миски!
– Диджей, крути диски, пойте хором, солистки!
– Откапывайте топоры, рубите глыбы льда!
– Пора просыпаться, поспела лихая вода!

Лаптибудибудай.

Непроглядным туманом накрыло столицу.
В неприглядном свете светлейшие лица.
Черную икру жрут жрецы лаптями.
Черные бросают в белых камнями.

Лаптибудибудай.

Вымощены дороги золотыми слитками.
Чёрные дела шьются белыми нитками.
Из чёрно-белых телевизоров вещают отбеленные маги.
Реют на флагштоках чёрные флаги.

Лаптибудибудай.

Белые люди продают свои чёрные души,
Мясники в белом освежевают тёплые туши.
Земля пропитана невинной зинжифрой**.
Ознаменован век трехзначной цифрой.

Лаптибудибудай.

То ли явь, то ли приснился кошмар.
Во тьме бликует дискошар.
У диджея заело пластинку.
Хор поет "Калинку-малинку".
Бармен, что есть мочи кричит: "Ура!"
Порапобабам-пампам-парура!


Киноварь* – сульфид ртути.
На языке урду (хинди, записанном арабским алфавитом) киноварь называется шангарф или зинжифра**. Точный перевод этого слова не известен, но есть версия, что это "кровь дракона".
Ярко-алые кристаллы киновари, проступающие на породе и правда похожи на капли крови. Краска, сделанная из киновари не выцветает тысячелетиями.

фото из инета


Рецензии