классическая тема

Чернила к чёрту. День деньской
насилуя клавиатуру,
осенней маешься тоской,
ненужное рифмуя сдуру.
А ручку выбросил давно -
соседи, осень, домино,
и дело пахнет керосином.
Зачем об этом в сотый раз?
Но врёшь, что в классике погряз
и пишешь всё пером гусиным.

Ещё сказал бы - при свече.
На выход! Где моя крылатка?
Промозглый вечер, время Ч,
и пахнет падалью так сладко,
что тошно. Вот бы кисляка -
и оживился бы слегка
талант словесного похмелья.
Соседи лихо бьют козла.
влюбиться что ли не co зла...
Когда бы мы любить умели,

тогда писали бы пером
и при свечах, а так - тоскливо.
Кому пенять, кисляк - не ром,
а пена - символ недолива,
такой классический развод.
Чем только классика живёт,
и что писать прекрасным дамам?
Роняет листья квёлый клён,
как будто в барышню влюблён
и чувствует себя Адамом.

Ах, время Ч, река чернил,
давно не нужных, что там с нею?
Хотел стихов, а учинил
классическую ахинею -
за столиком гремел костьми.
кисляк и рифмы, чёрт возьми,
какая глупая затея.
Проснёшься где-то вдалеке
с ненужной книжицей в руке,
и удивишься - кто я? Где я?

И с кем? Не Ева ли она?
читали вместе, или что там?
Бутылка кислого вина
давалась богом или чёртом?
Из классики - анжамбеман,
духи, коробочка румян,
стихи, классическая тема -
она и он, перо, свеча...
О, как горька и горяча
осенняя пора Эдема.


Рецензии
Ух, как лихо! Извините,по-другому выразиться не получается:)
Удивительно, как практически из ничего у Вас получается стихотворение. По-моему, это высшее мастерство.
Спасибо...

Юлия Саяпина   04.10.2021 19:49     Заявить о нарушении
Писать стихи из ничего и ни о чём - это моё самое любимое занятие. И это не шутка. Даже попеняли на другой странице)). Спасибо, Юля.

Винил   04.10.2021 19:59   Заявить о нарушении
Что Вы! То, как Вы пишете - это высший пилотаж. Я серьезно, так учат писать стихи - родить из ничего Живое.
Главное, пишите:))

Юлия Саяпина   04.10.2021 20:25   Заявить о нарушении
Не бывает высшего пилотажа, Юля. Бывают удачи и неудачи. При врождённых способностях и труде, разумеется. Пока пишу, пока ещё находится о чём (ни о чём))) и как, ещё хочется что-то сказать. Спасибо Вам.

Винил   04.10.2021 20:34   Заявить о нарушении