Что просить у желтеющей осени?

Что просить у желтеющей осени?
Может золота прямо к ногам?
Но сама, проряжая до просини
Кроны лип,она всё отдаст нам.

Попросить что-то спеть задушевное?...
А ты вверх не ленись посмотреть.
В небесах там, над нашей деревнею
Журавли будут клином лететь.
И как в песне знакомой всем с юности,
Прокурлычат- душа в лоскуты.
Есть над чем в этой песне задуматься...
Что попросишь у осени ты?


Рецензии