Поём тебе, Мадонна, Гимны... СЛ

      ***  В  ответ  на  стих  Веры  Кемской:
               Российская  Мадонна
             ===========================

* Ах,  какая  ты  у  нас  Красивая:
  В  сарафане,  с  длинною  косой;
  Лёгкая  походка,  не  чванливая, --
  Синих  глаз  красивый  окоём ...

* Бед  Душою  много  принимала  ты,
  Но  характером,  волей  --  сильна;
  За  работой   были  думы  про  мечты:
  У  тебя    красивая  Душа ...

* Ум  и  силу,  мужество  твои  ещё --
  Воспевали  поэты  Руси;
  Ведь  такой,  как  ты, --  не  найти  всё  равно. --
  Стать,  Достоинство  лишь   БЕРЕГИ!

* Не  гнушалась  ты  никакой  работой,
  Детям  Мать  и  Верная  Жена;
  Плясать любила,  песни  петь  охотно, --
  И  Душой  в  компании  была ...

* Ну,   что  ж,  Преграды   тебя  одолели,
  Ты  несёшь  их  вместе  со  страной;
  Женщины    России  всегда  умели:
  Оставаться  ГОРДОЙ, ... НЕ  РАБОЙ!

* МЫ  ВСЕ  ПОЁМ  ТЕБЕ,  МАДОННА,  ГИМНЫ,
  СЛАВИМ  ДУШУ  ТВОЮ,  КРАСОТУ;
  И  ВСЕ  ЦВЕТЫ  ПЛАНЕТЫ  ТЕБЕ  КИНЕМ, --
  ТАК  МАДОННУ  МЫ  ЛЮБИМ  СВОЮ!

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.
 

















    


Рецензии
Галина, У Вас великолепные получились стихи, рада, что мои стихи вызвали у Вас вдохновение. Извините, что задержалась с ответом. Душевного Вам тепла!
С уважением
Вера

Вера Кемская   05.10.2021 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера. С компом проблемы.

Галина Яловол 4   05.10.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.