Баллада гитариста

Надежда Шумакова
(Челябинск)

«Баллада гитариста» (текст песни)

1. В день, когда дождь или же снег,
Он так же будет скрывать ото всех
И грусть, и тоску, что таятся в душе,
И катятся слёзы из глаз по щеке.
Та боль не от раны на теле, но всё же
Сердечные муки стерпеть так же сложно.
И вспомнит с усладой он горечь любви;
Гитара, воспой лета прошлого дни!


Припев:
Когда было солнце, был дождь и был ветер,
И были они всех счастливей на свете;
Когда было утро, туман над рекою,
Открыто окно, и сидели в нём двое…
Ах, то было время, ах, то были грёзы:
Он пел ей баллады и ей дарил розы,
И Бог был свидетель тому, как любил…
Не он её бросил, и он не забыл!

2. В небо ночное он смотрит печально,
И звуки гитары – они не случайны.
При звёздах поёт под луной гитарист,
Как с ветки осенний срывается лист.
Он в лёгком полёте кружится, витает,
Кто знает, быть может, о чём-то мечтает…
Оставленный ветвью, сорвался он вниз,
На землю упал этот крохотный лист…

Припев:
Когда было солнце, был дождь и был ветер,
И были они всех счастливей на свете;
Когда было утро, туман над рекою,
Открыто окно, и сидели в нём двое…
Ах, то было время, ах, то были грёзы:
Он пел ей баллады и ей дарил розы,
И Бог был свидетель тому, как любил…
Не он её бросил, и он не забыл!

3. Время проходит, мчится быстрей,
Но медлит забыть он лишь только о ней,
И в сердце хранит этот светлый огонь,
И в песне воскреснет к любимой пароль…
Увы, безразличны ей вера и звуки,
И грустные ноты – напрасные муки.
А осенью, может, поднимешь ты лист
И вспомнишь, о чём тебе пел гитарист.

Припев:
Когда было солнце, был дождь и был ветер,
И были они всех счастливей на свете;
Когда было утро, туман над рекою,
Открыто окно, и сидели в нём двое…
Ах, то было время, ах, то были грёзы:
Он пел ей баллады и ей дарил розы,
И Бог был свидетель тому, как любил…
Не он её бросил, и он не забыл!

И Бог был свидетель тому, как любил…
Не он её бросил, и он не забыл!

27 марта 2016 года

https://vk.com/public205898929


Рецензии