Родственные связи

Как связи наши родственные тают
Как в воду помещенный рафинад
И каждая частица с грустью понимает
Что не возможно все вернуть назад

Вот так и нас как листья отрывает
И каждого своим путем ведет
То  далеко родных всех разбросает
То снова вдруг их вместе соберет

Не можем мы влиять на направленье
Чтоб коридор ему оставить тесным
Решить довольно сложно уравненье
Путем пока науке не известным

Но только вот задача даже круче
Хоть  методы пугают нас не в меру
Но  с аргументами увы такой же случай
Который можно привести в примерах :

Итак, возьмем мы эпизод простой:
Со временем взрослеют наши дети
Меняется в семье тогда устой
Пришедшими с иным менталитетом

Который не привычен для родных
И вроде бы не делает погоду
Но все же создает собой круги
Подобно камню, брошенному в воду

Еще пример не сложно привести:
Обиды что внутри у нас копятся
И вроде даже как то не в чести
Однажды с ними честно разобраться

Порой заденет сущий нас пустяк
Который визави не замечает
Об этом случае не вспомнит он никак
Да кто угодно скажет "так бывает"

Но если только много "пустяков"
Корнями в плотный ком сплетутся
Готов признать ты это не готов
Но связи постепенно все же рвутся

Таких примеров ни один не два
Гораздо больше жизнь нам предлагает
Обидно! Только кажется едва
Успешным  вывод  уравнения бывает


Рецензии