Лебедь

Хотели лебедя скрестить с домашней птицей,
Кормили пленника отборною пшеницей,
Но не смотрел пернатый на гусынь холёных:
Была подруга у него в лугах зелёных.

Ему хозяин доверял, кормил и холил.
Отяжелел он от  кормов, живя в неволе.
Однажды в ночь осталась дверь полуоткрытой,
Птах разбежался - и взлетел над долей сытой.

Теперь кружит, над полем выси набирая.
Не улетает, ждёт его на плавнях стая.
Не люди, чай, своих в беде не покидают:
Хоть труден путь, но лишних в стае не бывает.

И лебедь кружит, жир сжигая понемногу,
Ещё кружок - и он осилит путь-дорогу.
Не пожалеют дожидавшиеся други,
И смотрят нежно на него глаза подруги.

А утром в путь. Вожак наметил время взлёта.
И чуток сон, и близко время перелёта.
Чу, встрепенулись. Всё. Пора им. Путь не близок,
Пока светила луч над горизонтом низок.

Летит в строю пернатый птах, подруга рядом,
Остался птичий двор за сумеречным садом.
А впереди далёкий край, моря и суши,
Свободы вкус и вечный Рай, любви присущий.


Рецензии
и вечный Рай, любви присущий!

Татьяна Кисс   17.10.2021 16:34     Заявить о нарушении