Я пробовал жизнь написать...

Я пробовал жизнь написать,
Простыми до боли словами.
Пытался ее рисовать,
Своими простыми устами.

   Но видно уж краски не те,
   Слова не подходят к сравнению.
   Не жмусь я к ненужной молве,
   И нету предела терпению.

Природа волнует меня,
Березы красивые,клены.
И краски мне нравятся дня.
Я в жизнь,как пьяный влюбленный.

   Я ветру знобящему рад,
   Я рад что живу и надеюсь.
   Мне нравится свет от лампад,
   Душой у распятия греюсь.

Уютно в тени алтарей,
Тепло мне стоять у иконы.
Забыл я про слово налей,
Церквей мне все ближе законы.

   Я видно художник плохой,
   Коль красок в словах не увидел.
   Я жизнь не приемлю другой,
   Ведь я ни кого,не обидел.

А если обидел,так что ж,
Прошу,вы меня извините.
Я множество видел"вельмож",
Таким вы меня уж примите.

   Примите,простите меня,
   Я видимо все таки странник.
   В пути потерял я коня,
   Я Божеский все же,избранник. 


Рецензии