Мы с дочкой бежали, спешили к трамваю...

* * *

Мы с дочкой бежали, спешили к трамваю.
Успели-таки - подлетели к трамваю,
Впорхнули, уселись, но тётка в кабине
Коллегу взахлёб материт по мобиле

За то, что застрял, не даёт нам дорогу,
А тот апеллирует к маме и к Богу,
И тётка, визжа, переходит к ответу.
Мужик из салона шагнул к турникету

И ну говорить, как трибун, как оратор -
Он в речи своей обходился без мата.
А тётка в кабине в ответ чуть не плачет,
Что ехать никак из-за грёбаных тачек,

Что первый застрял, и мотает ей нервы. -
А это не наши, а ваши проблемы!
Не наши, не на... - ну скажите на милость,
Простой пассажир... Впереди разрулилось.

Поехали молча навёрстывать вёрсты.
И вправду, чего-то такое понёс ты...
"Не наши, а ваши!" - как око за око,
Жестоко.


Рецензии
Драматично. Из гущи жизни. А мне отчего-то виделся другой финал. Ждалось, что выстрелит что-то про дочку. Стыдно взрослым такое творить на глазах у ребенка... Сцена живая, написано здорово

Валентина Патронова   03.10.2021 13:47     Заявить о нарушении
М-да, школа жизни... Спасибо за отклик, Валентина!
С уважением,

Алексей Чернец   03.10.2021 16:13   Заявить о нарушении