Виктор Козырев. Ночной снег

Тяжёлых хлопьев мокрый танец,
свет приглушённый фонаря.
Шагну и до утра останусь
на свадьбе ранней февраля.

Не угадать, где даль, где небо, –
вокруг меня прибой слепой.
Я год в метели русской не был
и не был год с самим собой.

Как скульптор, ветер лепит, лепит
в порыве буйно молодом.
И уплывает, словно лебедь,
в косые струи белый дом.

Но лёгких форм случайный праздник
недолго будет знаменит...
Меня зима-русалка дразнит
и за собой, смеясь, манит.

И я иду, открыт и молод,
и резко обдаёт меня
ночного снега белый морок
и золотая дрожь огня!


http://stihi.ru/2021/06/16/2708


Рецензии