Старый Днепропетровск

(песня  на  мотив  "Голубое такси")
Памяти  моих  родителей.

Помню город  уснувший,
Город-труженик   славный.
Цвет акации  в  лужах,
Тусклый  свет   фонарей.
Батя все  еще   молод,
Молода  моя  мама,
И  я  все  еще   верю
В нерушимость людей.

День за  днем пролетают,
Исчезают  мгновенья,
В  сизом  облаке  тает
Моя вера  в людей.
А они навсегда  нас,
Навсегда  покидают,
А мы ходим  тропинками
Старых аллей.


Над  Днепром  кружит чайка,
Свободная  птица,
Белокрылая  чайка из прошлого дня.
Вот бы  так же  мне тоже
В небо  синее  взвиться,
Но никто  не  предложит
Два    крыла  для  меня.


Догорают  созвездья,
Опускается  утро.
Дворник ржавые  листья
Метет  с  мостовых.
Отражается небо в  глазах
Перламутром,
Там живут  мама  с  папой.
Эта песня  про  них.


Рецензии