Новое время

Ну, то ж, родная, - вот настал твой час:
Опять перо потянется к бумаге,
Опять полна задора и отваги,
Чтоб проводить на Землю Божий глас.

Сдала экзамен и прошла урок,
Ты выжила и даже крепче стала,
Преодолеть тебе пришлось немало,
Чтобы успеть смогла ты в нужный срок.

Оставь твои тревоги позади –
Ты вышла на высокую орбиту,
Теперь вы с прежними врагами квиты,
Не сомневайся – и вперед иди!

Ты не одна – есть на Земле друзья –
Твоя надёжная опора и поддержка.
А то, что ты воспринимала, как задержку,
Был опыт, без которого нельзя.

Ты начинаешь следующий этап
Строительства спирали восходящей,
Но стала ты за эти годы зрячей –
Вновь ожила прекрасная мечта.

Благословляем на дальнейший путь -
Ещё успеешь сделать ты немало,
Пройдя крутые эти перевалы
И осознав их истинную суть.

Пройдя сквозь эти новые порталы,
Ты вырастила непреклонный дух,
Ты вновь на Нас настраиваешь слух,
Чтоб разобрать прошедшего завалы.

А мы вели тебя сквозь все преграды
И помощь подавали в нужный миг.
И вновь ложится на страницы книг
Прожитый опыт. Бесконечно рады,

Тому, что снова, милая, в строю,
В строю друзей своих и сослуживцев.
Любовь твоя и нежность вечно живы…
Все ждут, когда начнешь ты песнь свою.
Учителя
3 октября 2021


Рецензии