Безалкогольная лирика

Этой связи сотовой
Двести лет в обед.
Нам два виски с содовой
(алкоголю.нет).

Солнца утомлённого
Шар… Летящий шарф...
Будем сны креплёные
Пить на брудершафт.

Будут свет настаивать
Звёзды на спирту.
Будут ночи стаивать
Леденцом во рту.

Спят давно не буйные
Тихие мечты,
Вишни поцелуйные,
Встречных рук мосты…

Присмирели резвые.
Время – вертопрах.
Бродят мысли трезвые
В головах с утра…

Сколько лет набросано
В личку нам с тобой.
Вёсны кьянти розовым
(Слоган – пьянству бой!).

Дни нетвёрдой поступью.
В корень зла не зри.
Жизнь вне зоны доступа.
Год идёт за три.

Выдержаны винные
Ветры во хмелю.
Меж гудками длинными
Позывной: люблю…


Рецензии