Чуть

Умён я или безумен,
И сам уже не пойму.
И снова я чуть не умер,
Но чуть – не конец всему.

Живое шумит нарядно,
Хотя на пути сто ям.
Качнуло меня изрядно,
И всё же я устоял.

Уж верьте или не верьте,
Но бед человек сильней.
Опять, скажут, ты о смерти,
Опять, скажут, ты о ней.

А что, если я, рискуя,
Не выручусь кулаком?
Как будто бы съем треску я
Привычно и с молоком.

Я слышал обратно зуммер,
Который венчает путь.
И вот потому не умер,
Едва уцепясь за чуть.

И не потому ль я с вами,
Хоть знаменем обтянись?
Играю себе словами,
Со знанием оптимист.

2021
 


Рецензии