Айса

она долго стояла у трассы.
смущалась. с надеждой смотрела
по ходу и по встречке.
бесконечным кусочком мела
считала богатых и бедных.
заглядывала в души и окна,
/напоминая дочку, жену, мать/
с банальным по сути вопросом:
- "вы будете продлевать?"

***

из тысяч летящих окон
пялились на неё, глазели.
кто-то в ней видел судьбу,
а кто-то - красивое тело.
дорога вилась, стояла в пробках,
ухабисто шла узлами. шипела.
где-то была безлюдной,
/если не час пик/
но в целом и неизменно
всех в конце ждал тупик.


____________________________________________
Айса - старшая из трёх мойр — богинь судьбы.
Перерезает нить жизни, которую прядут её сёстры.

____________________________________________
аудио версия https://disk.yandex.ru/d/b_kZ5bVlyheUGQ


Рецензии