О несбыточном

Ты тоже думай о несбыточном,
Ведь мысли - это не пустяк.
Протянем тоненькую ниточку
От «не могу» - до «будет так!»

А было: нежность скороспелая
И клятвы верности - на час.
И мысль залетная, несмелая:
«Ведь я ещё не жил - в сейчас».

А жили так: бюджет итожили 
(Все чем-то занят человек)
И подустали, обезножили
И обескрылили навек.

Нет, не навек: ведь в час назначенный
Прервётся счёт твоих потерь.
Безверьем прошлое оплачено,
И в новый век открыта дверь.

Проснёшься утром и не верится:
Болело, мучило... сплыло!
А за окном шумит метелица
И Необъятности крыло.

25 июля, 1:20, г. Пушкин, 2019


Рецензии