Нечитаная книга

Есть медсестра и есть медбрат,
Швея и швец, игла и иго.
А домработник в аккурат
Ещё не читаная книга.

Вот он придёт и вытрет пыль,
Наварит борщ, устроит стирку.
И сдаст ненужное в утиль,
И поспешит заштопать дырку.

На все он руки – так горазд,
Слуга идеи непреложной.
При этом он не педераст,
А дядька крепкий и надёжный.

Он запирает ворота,
В саду со шлангом или лейкой.
И в нём такая широта,
Что не покрыть узкоколейкой.

Но он безмолвен, точно тень,
Когда все бабы – с языками.
И никакая мутотень
Его не тронет, это камень.

Ну где подобного найдёшь?
И тайн фамильных сейф не взломан.
И ты с таким не пропадёшь,
Как Пушкин с дядькою Козловым,

Что на руках поэта нёс,
А не Данзас, из той дуэли.
Убийца сам, служил, как пёс,
А все вельможи – надоели.

Прислуги тьма, но прозапас
Не разобраться в ней искусно.
А домработников у нас
Наперечёт. И это грустно.

2021


Рецензии