Как-то в бедном Могадишо...

Как-то в бедном Могадишо,
Истязаемом войной,
Ангел божий появился,
Окрыленный и святой.

Огляделся по округе,
Не признает этих мест:
Очевидно я ошибся,
Не по адресу воскрес.

Я в Россию собирался,
Там в России отчий дом.
А вокруг народ скитался,
Истязаемый трудом.

И подумал ангел божий,
И увидел в этом перст:
Буду здесь Россию строить
По подобию небес.

И в трущобах растворился,
И спасает, и живет.
И всегда Россия будет,
Где несчастнее народ.

25.07.2021


Рецензии