Плыл

Пыль, осколки, мусор.
Плыл. А толку, муза?

Участь капитана –
Через испытанья

Возвращаться к суше,
Где ничуть не лучше.

Нимфы и русалки,
Мне услад не жалко:

Слух оглох к руладам
Вдалеке и рядом.

Боль, что мир надводный
Больше непригодный,

Сжалась до привычной
Жалобы безличной. 

Паруса и снасти,
Счастье от ненастья,

Спор мечты и мачты
Стали равнозначны.

Якоря и цепи,
Судна вид нелепый

В бухте у причала.
Тихий скрип штурвала.

Чайки крик негромкий.
Части. Бой. Обломки.


3 октября, 2021 г. Экстон.


Рецензии