Пациенты

       Байку мне эту
      старик рассказал,
      когда я у почты
      газету читал.

      ***

 В нашем Дурдоме,
где я лечился,
лежал "знаменитый"
чудак.
 Слухи ходили, мол,
он притворился -
больным...
(Пациент не дурак.)

 Однофамилец он
Лёни ген.сека.
И нам говорил, что -
все врут.
 Он - секретарь..,
(из 20-ого века).
Насильно, мол,
взаперти тут.

 Требовал справку,
где ясно-написано:
Здоров. Годен править
страной.
(А то, что закрыт он,
бесился ужасно.
Наверное, правда, -
больной?)

 Мы все - те - которые
были при памяти,
переживали
за Лёню.
 За это всех нас
придурками, кстати,
назвали (на Западе) -
помню.

 Вся заБугорная -
нечесть Свободы
ругала наш старый
Дурдом.
(То время прошло
в Лету канули годы...)
 Мы в новом -
Дурдоме живём.

 И в нашей палате
рядом со мною
есть однофамилец В.В.
(Лежим на кроватях,
глуша паранойю,
мечтой, - поваляться
в траве.)

 Пожить, как бывало,
при старом режиме,
когда правил Лёня
страной.
Когда мы - больные -
все не чужими..,
страдали
идеей одной.

 Мечтали в палатах
о будущем светлом,
в достатке и радости
жить.
Но это утопией было.
При этом... Мы не -
разучились -
любить.

 И, часто, теперь мы
в нашей новой Больнице,
всегда, во главе
с глав.врачом,
с любовью сердечно
(если не спится)
Гимн, улыбаясь,
поём.

 Но только один
пациент недоволен.
(Однофамилец В.В.)
Требует справку,
где написано:
Годен.
Править любою
страной.

 Мол, в этом Дурдоме
Его держат силой.
Мол, здесь невозможно
дышать.
Мол, жизнь Его стала
ужасной, немилой.
(В отставку.., грозился,
подать.)

 Достала В.В.
нищета пациентов.
(Здоровые славно
живут.)
 А Он - Величайший -
из президентов!
(Об этом нескоро
поймут.)

 Он - В.В. -
хочет, чтобы у нас -
больные - пошли
на поправку.
По этому требует,
(сколько уж раз)
дать Ему -
нужную справку.


   02.10.2021г.

 

 


Рецензии