Каша из топора

Моя жена пришла домой уставшей.
Кричит с порога: "Супчика свари!"
Но я варить умею только каши,
порой сушу в духовке сухари…
Супружницу люблю и обожаю,
пошла идея сразу на ура.
Но суп варить не буду – налажаю.
Я кашу ей сварю "из топора".
Продуктов в холодильнике немного,
в нём мышь, увы, повесилась с утра.
Готовить пищу – счастие земное,
любимой угодить охотно рад.
У Гоголя герой есть – Собакевич,
сначала для затравки кушал щи,
потом бараний бок с гарниром – гречей,
индюк, а с ним говяжие хрящи;
телёнок, фаршированный морковью,
варенье, редька с мёдом на десерт...
Вот так вот относись к себе с любовью,
болезни не страшны и даже смерть.
В моей кастрюле пыкает перловка,
отправил к ней солёный огурец,
чуть-чуть нарезал лука и морковки,
чеснок, лаврушку, перец – под конец.
Эх! Где же ты, то времечко златое?
Навеки, канув в Лету, унеслось.
Едим мы много меньше – вдвое, втрое.
Как сытно собакевичам жилось!
– Любимый муж, ты справился прекрасно!
– Душа моя, воды я перелил.
– Рассольник получился первоклассный!
– Казалось мне, что кашу я варил...


Рецензии
Грустно, но написано классно!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   05.10.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик и оценку моей кашки ))

Александр Довгополов   05.10.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.