***

Признаться славы не искал,
Я всего лишь хочу тишины.
От движений, людей- я устал...
Я устал от пустой суеты.

Мне не нужно, ни лавров, ни трона,
Мне долгих лет пошли Бог.
Жать будет мне чело царская корона,
Но по размеру придётся терновый венок.

Я не хочу жить на денежных мешках,
В кармане пусть всегда на хлеб хватает.
Не хочу погрязнуть в жадности, грехах,
Всё это душу православную ломает.

Не просил я замков и злата,
Дайте мне терпение и честь.
Не дайте увидеть совести заката,
Мне наивному мёд- человеческая лесть.

Кучу дам я в стихах не просил,
Полюбить одну, мне будет время.
Мне незнакомец одиночеством грозил,
Таково и будет пущай мое бремя.

Признаться, славы не искал,
Я всего лишь хочу тишины...
Честным делам свою жизнь даровал,
Хоть и будут они тяжелы.


Рецензии