Так и будем водить хороводы

Так и будем водить хороводы.
Облюбую себе пятачок
замечательной плотной свободы,
дабы был по душе мне шесток.

Хорошо в тесноте без обиды.
Есть, откуда махнуть в никуда –
к универсуму с явным убытком
в бессознательной области сна.

Если нечем утешиться больше
и внутри для себя не замкнусь,
вспомню домик с разбитым окошком, –
сквозняком из вселенной заткнусь.

Не мешает благому порыву
холодок постоянных тревог.
Не могу поступать некрасиво,
откупаясь за всё «парой строк».

Что такое великая пустошь
при сверхъёмком понятье «пустырь»,
магнетизм от истоков до устья
постоянно текущей реки?!

Пусть случайность, как хочет, выходит,
потому как фатален обзор, –
нет ей места в реальной природе,
что пустот никаких с неких пор.


Рецензии