Звёзды-корабли

Мальчишка с добрыми глазами
Открыл мне в небо путь с земли
И вижу я теперь ночами
Не звёзды в небе - корабли.

Во снах таинственно плывут,
Огнём мерцая вдалеке,
На волнах ночи вдруг замрут
Звездою в небе-потолке.

Ловлю бликующие взмахи
Звёзд-кораблей, что вдаль зовут,
И забываю свои страхи,
Что мне свободы не дают.

Хочу забыть про всё на свете,
Мне б в мир, который создала,
Но снова утром на рассвете
Погаснет звёздочка-мечта.


Рецензии