Вот вы, живущие здесь и сейчас...

Вот вы, живущие здесь и сейчас,
Оставьте пустое рвение,
Пытаясь вечность сменить на час,
А час на одно мгновение.
Не поддаётся поток минут
Изменчивости и критике,
И мне сдаётся, что просто врут
Приверженцы той политики,
Что учит гнуться пред новым днём,
Лишь сущее исповедуя,
Не узнавая былого в нём
И будущего не ведая.

Всему свой финиш и свой черёд
Явиться в ином обличии.
Уродство нынешнее умрёт,
Останется лишь величие
Поступка, мысли и красоты,
Пронзивших временные пласты.
 _________________
 * Автор картины
    канадский художник Rob Gonsalves (1959 – 2017).


Рецензии