Единство и Братство Союза!

Омар Хайям
Счастливый человек – это тот, кто не жалеет о прошлом, не боится будущего и не лезет в чужую жизнь. В наши дни люди всему знаю цену, но ничего не умеют ценить.


Южное солнце, тропический дождь,
Единство и Братство Союза!
Прошлое – в сердце «болезненный гвоздь»,
Берег песчаный, медуза.
Не закрывали мы окна и дверь,
Манную кашу, не мюсли,
Ели на завтрак, и даже в обед,
В личной беседе, все  мысли.
Без интернета все жили, без бед,
Книги с трудом доставали.
Страницы любимые, даже до дыр,
С упоением, дружно читали…
Прошлое в памяти – раненый гость,
Подвигов столько забыто…

Всех судьбоносных моментов, не счесть,
Днём каждым можно гордиться!
ВУЗовский – самый престижный диплом,
ЕГЭ, сном кошмарным всем снится.
Качество знаний, для всех отраслей, -
Всемирных, публичных признаний!
Столько умнейших профессоров,
На нашу судьбу, повлиявших.
Сотни восторженных им голосов,
Поклон до Земли им, нижайший!
Молодость наша из щедрых Даров,
Суверенность бесценного груза!
Может кому – то сейчас невдомёк,
Судьбоносные звуки из блюза...
Все ретро – песни, из тех дискотек,
Страсти в душе не потушат.


Рецензии