в мире больше боли

В калейдоскопе разноцветных листьев
мой Наутилус, погружаясь в эту осень,
причалом выбрал одинокий остров
со вкусом горьких и печальных мыслей -
зачем всю жизнь стремиться к свету,
когда на небе, лишь следы от звёзд,
которых миллиарды лет как  нет,
а  мы – давно уже отпеты и погребены…
Мне кажется, что в мире больше боли,
чем счастья и безоблачной любви.


Рецензии