Бабье лето на выход!

Вставала поздно осенняя заря
Прозрачная, уже прохладная,
На легких серых облаках неся
Погоду тусклую и неприглядную.

Прошу зайди в отсчёт обратный
Из осени на летний календарь
И нас неделей теплом возвратным
А может и побольше - отоварь.

Приди скорей к нам «бабье» лето
В короткие осенние деньки.
Мы будем благодарны тебе за это
И за опят, завоевавшие пеньки.

За то, что чей-то милый в переулке
Любимую нетерпеливо будет ждать
И в этот тёплый вечер на прогулке
Подолгу обнимать, да целовать.

За тёмный небосвод, со звёздами,
За тишину, за ароматы листьев,
За то, что ночи стали долгими,
А дни короткие летели быстрые.

Что в осень крепче обнимается,
А значит – это свадьбы и надежды
И в этом никто не сомневается,
Спать молодые будут без одежды.
***
А если в полночь суета кончается…
Возможно чья-то жизнь начинается.)))


 
 


Рецензии