Мне жизни нет

Мне жизни нет доколе пьян я,
От срама жизни боевой.
Зачем вы этого смутьяна,
Заставили блестеть собой?

Нет. Моё не вытерпит всё тело.
Я нем от боли вековой,
Меня спасти оно хотело,
Хотя в плаще и ведь с косой.

И что спасёт от грешной смерти?
От тления что мне грозит?
Пускай на зимнем сильном ветре,
Мой прах по ветру полетит.

Нам не спасти от гроба души,
До коли служба так тяжка,
Тяжка и жизнь рабов нам чуждых,
Чья худа бедная рука...

На что потратил век я сущий?
Куда я дел свои года?
Мы ждём великий век грядущий,
Когда вся высохнет вода,
Что так грязна и душу травит,
Пока дурак рабами правит,
Жажда глотка сильна..

Так от чего же в мире этом,
Я был рождён рабом, поэтом?
Чтоб жизнь свою Родине служить,
С теми кого не стоит злить
Ведь глупость их порок...

Пускай я вовсе не пророк,
Но не быть такой России!
Не быть такой земной стихии!
Пускай очнутся все рабы!
Пускай завянут все плоды,
Что искушать росли!


Рецензии